Erna-Berger-Straße 17, 01097 Dresden
0351 8888 9898
0351 8881 401

Datenschutzerklärung

Unser Grundsätze zum Schutz Ihrer Daten

Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und behandeln diese vertraulich und gemäß der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Datenerhebung

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogene Daten nur, soweit dies zur Begründung, Ausgestaltung und Änderung unseres Rechtsverhältnis zueinander überhaupt notwendig ist (dies betrifft alle Bestandsdaten).
Über die Inanspruchnahme unserer Webseite erheben wir keine personenbezogenen Daten (Nutzungsdaten).

Datenverarbeitung

Unser Webserver protokolliert keine automatisch von ihrem WebBrowser an unseren Webserver übermittelten Informationen in sogenannten LogFiles. Die Funktion des Webserver-Loggings wurde durch uns vollständig deaktiviert. Durch die Verwendung von Google Analytics erhalten wir bestimmte technische Informationen anhand der von Ihrem Webbrowser automatisch übermittelten Informationen. Das sind zum Beispiel der Name des von Ihnen genutzen WebBrowsers sowie dessen Version, das von Ihnen eingesetzte Betriebssystem, die von Ihnen aufgerufenen Webseiten bei uns, die zuvor besuchte Webseite und ihre Verweildauer auf unseren Webseiten. Eine Auswertung dieser Daten erfolgt aus rein statistischen Zwecken und hilft uns das für Sie bereitgestellte Informationsangebot zu verbessern.

Cookies

Auf unseren Webseiten nutzen wir die sogenannten Cookies. Das sind Textdateien die Ihr WebBrowser auf ihren Computer abspeichert wenn Sie unsere Webseiten mit ihren WebBrowser abrufen. Sie dienen dafür, dass wir unsere Webseiten nutzerfreundlicher gestalten können. Sie können den Einsatz der Cookie-Technologie verhindern, in dem Sie Annahme von Cookies in ihrem WebBrowser ausschalten. Bitte schauen Sie dafür in die Anleitung ihres WebBrowsers oder fragen Sie ihren Webbrowser-Entwickler. Ein Anleitung für die gängigen WebBrowser finden Sie hier: https://de.wikihow.com/Cookies-deaktivieren
Beim Aufruf der Webseite wird Ihnen ein sogenannter Cookie-Banner gezeigt. Hier können Sie die Verwendung von Cookies akzeptieren. Sobald Sie auf akzeptieren klicken werden Cookies verwendet und der Cookie-Banner verschwindet. Danach können Sie diese Webseite im vollen Funktionsumfang nutzen. Sie widerrufen einfach ihre für diese Webseite erteilte Cookie-Erlaubnis über diesen Link: https://werkstudenten-sachsen.de/?nocookie=1

Datensicherheit

Zum Schutz ihrer Daten haben wir umfangreiche technische sowie organisatorische Vorkehrungen getroffen. Diese sollen die Integrität ihrer Daten gewährleisten, diese vor Verlust oder Zerstörung schützen und verhindern, dass unberechtigte Personen Zugriff auf diese erhalten. Wir überprüfen regelmäßig unsere Sicherheitsverfahren und erneuern diese gemäß dem aktuellen Stand der Technik.

Übermittlung von Daten an Dritte

Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an Dritte, es sein den, dass Sie uns hierfür ausdrücklich ermächtigen oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Sofern externe Dienstleister mit Ihren persönlichen Daten in Kontakt kommen, haben wir organisatorische, rechtliche und technische Maßnahmen getroffen, dass die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden. Die Einhaltung dieser Vorschriften kontrollieren wir regelmäßig.

Auskunftsrecht und Recht auf Löschung

Sie können von uns jederzeit Auskunft über ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger erhalten. Über das BDSG haben Sie zudem gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung ihrer Daten.

Datenschutzbeauftragter

Für weiterführende Fragen, die nicht in dieser Datenschutzerklärung beantwortet werden konnten, können Sie sich gern jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Dr. Steffen Marx
Stepout Trainings GmbH
Erna-Berger-Str. 17
01097 Dresden
Telefon: +49 172 4045 310
E-Mail: datenschutzbeauftragter@stepout.de

Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Demnach erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Anbieter. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung dieser Anbieter.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Vorschriften jederzeit zu ändern. Aktueller Stand unserer Datenschutzerklärung ist Mai 2018.

Datenschutzerklärung zum Kontaktformular

Sie auf unserer Webseite die Möglichkeit uns Anfragen per Kontaktformular zukommen zu lassen. In diesem Fall werden die von Ihnen dort getätigten Angaben zum Zweck der Anfragebearbeitung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter. Sobald die Bearbeitung ihrer Anfrage abgeschlossen ist, werden diese Daten wieder durch uns gelöscht. Sie jederzeit die Möglichkeit ihrer getätigten Einwilligung zu widersprechen. Eine Widerspruchs-E-Mail an it@stepout.de genügt.

Datenschutzerklärungen für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”),1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die sogenannten Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

Datenschutzerklärungen für die Nutzung von Web Fonts

Wir verwenden zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts, diese werden in unserem Fall von Google bereitgestellt. Durch den Aufruf einer Seite lädt Ihr WebBrowser die benötigten Web Fonts in den Cachspeicher ihres WebBrowsers, damit er die Texte und Schriftarten korrekt darstellen kann. Diese Web Fonts werden direkt von unserem Server geladen da wir diese lokal eingebunden haben.
Durch die Nutzung von Google Web Fonts verfolgen wir das Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots für Sie. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sollte Ihr WebBrowser Web Fonts nicht unterstützen, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq.

Datenschutzerklärungen für die Nutzung von YouTube

Auf unserer Website haben wir YouTube Videos eingebunden. YouTube ist eine Video-Content-Plattform die mit Google verbunden ist. Betreiber dieser Plattform die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen in denen ein YouTube Video eingebunden ist, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben. Wenn Sie zudem mit Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Durch ein ausloggen aus ihrem YouTube-Account können Sie das unterbinden.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen